domingo, 16 de noviembre de 2008

Porrón moñudo-Aythya fuligula


Hoy como tengo material pondré dos entradas,voy hablar también del Porrón moñudo.
Es un pato pequeño de unos 45 cm rechoncho,buceador y desconfiado.
Destaca por su cresta y por su pico azul, en la fotografía vemos un macho, la hembra no tiene los colores grises,los tiene pardos y su cresta es mas pequeña.
Es un Ave que viene a la península e islas del norte de Europa en paso migratorio.
Habita en aguas lentas, y gusta de tener vegetación cerca para poder ocultarse.
Se alimenta de moluscos, larvas ,caracoles etc.
En cuanto a fotografiarlo, cuesta un poco debido a que es desconfiado y bucea mucho,yo aconsejo esperar a que salga cuando esta buceando , intuyendo donde va a salir

1 comentario:

María dijo...

Me gustan tus dos entradas de hoy. Sabes que las aves no es lo mío... pero explicado de esta manera, se aprende bastante (aunque luego me cuesta diferenciarlas, aunque pa eso tas tu) ;)